Tè, Cocktail e Panettoni: Il Natale Esplosivo dell’Hotel Gallia
Che ora è? Tè delle cinque o cocktail dell’aperitivo? La risposta giusta? Semplicemente entrambe, ma a modo loro, e con un po’ di magia in più. Se ti trovi nei paraggi della Stazione Centrale, il Lounge & Bar dell’Hotel Gallia ti aspetta con un’esperienza che definire “tradizionale” sarebbe troppo riduttivo.
Al Gallia il tè è una cosa seria, ma reinventata con il tocco dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, che hanno deciso di stravolgere ogni convenzione. Ogni sera, dalle 19:00, puoi vivere il celebre «The Ritual (Christmas Edition)» – una sinfonia di cocktail che riesce a combinare il sapore del Natale con l’eleganza che solo un hotel a cinque stelle può offrire. Dalla dolcezza affumicata del «Five O’Clock Tea», all’intensità del «Carcadet Negroni», passando per l’allegria del «Afternoon Tea Tequila», fino al raffinato e delicato «Indian Tea» (senza alcool, ma con un’anima tutta da scoprire).
E se pensi che fermarsi al bicchiere sia abbastanza, ti sbagli di grosso. Per accompagnare questi cocktail fuori dal comune, la cucina dello chef pasticcere Stefano Trovisi ha creato un menu che fa sembrare qualsiasi altra opzione gastronomica… piuttosto noiosa. Dai mini bun nebraska (mayo alla senape e cheddar, perché siamo chic ma anche un po’ comfort) al classico Gallia Club sandwich, fino a un salmone affumicato che potrebbe essere l’unica ragione per non fare una dieta (con pane nero, ovviamente). Se non hai mai pensato che il Natale potesse essere gustato come una festa per il palato, ora lo capirai.
E qui arriva il pezzo forte: il panettone. Ma non è il panettone qualunque, è un panettone che ha ben poco a che fare con la tradizione della nonna. Il nostro è un’opera d’arte, creato con ingredienti che ti fanno venir voglia di restare a Milano solo per assaporarli. Il Panettone Tradizionale, sì, ma con burro delle Ardenne, uova biologiche, e un’esplosione di arance candite e uvetta australiana che ti fa pensare che la tradizione milanese abbia bisogno di una rinfrescata ogni tanto. E per chi è alla ricerca di un tocco più esotico, c’è l’«Anima Esotica»: con albicocche vesuviane, mango candito e una glassa alla mandorla che ti farà venire voglia di mangiarne una fetta a colazione, pranzo e cena. Se invece sei di quelli che pensano che il Natale possa essere sano (perché siamo tutti a dieta, giusto?), il Panettone «Guilt-Free» farà al caso tuo: con sciroppo di malto di riso e gocce di cioccolato Noalya, è come un’illuminazione in forma di dolce.
E, infine, l’Albero di cioccolato. Ma non il solito alberello che trovi sotto l’albero: è un’opera d’arte realizzata con cioccolato Valrhona, frutta secca e candita. Un’esperienza visiva e gustativa che ti farà chiedere perché non lo mangi tutti i giorni.
E se ti sembra che sia tutto troppo bello per essere vero, beh, è solo perché non hai ancora pensato a come portare a casa questa meraviglia natalizia. Da Gallia, puoi acquistare il tuo panettone preferito direttamente nel pop-up shop o comodamente online su www.cosaporto.it.
Puoi provare la merenda/aperitivo dell’Hotel Gallia a partire dalle ore 18.00 durante il periodo Natalizio al prezzo di 35€ a persona, inclusa una bollicina o un cocktail (mentre i cocktails in teiera vengono venduti a parte ad un prezzo di euro 21)
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