Sciakisciuka Ristorante Mediterraneo


Nascosto in una traverso di Corso Ticinese a Milano, il ristorante sciaKisciuKa è un elegante ristorante di cucina mediterranea.

“è il nome di una ricetta che si trasforma in più e più ricette
Sciakisciuka è una ricetta tipica dell’isola di Pantelleria, una specie caponata di verdure preparata con ingredienti che si trovano nell’orto, arricchita con quello che c’è in dispensa, uova o pesce e con i profumi tipici siciliani. E’ il piatto emblema del ristorante, la potrete assaggiare in più di trenta variazioni stagionali. Ma è anche un’idea…”

Mi sono recata in questo ristorante grazie ad una promozione di TheFork (2o euro gratis qui) e ne sono rimasta sicuramente entusiasta. In questo modo il ristorante è accessibile a tutte le tasche ed essendo quindi sempre pieni è necessario prenotare almeno con 4 giorni di anticipo in settimana.

L’atmosfera è abbastanza intima e rilassata ed i coperti proporzionali allo spazio al suo interno.

I piatti ricordano i sapori di Sicilia e l’inventiva è sempre molto alta, cambiando di volta in volta. Tra gli antipasti che maggiormente ho apprezzato ci sono le due tartare.

Tartare di Gamberi e avocado
Tartare di tonno
Antipasto carpaccio di ricciola

I primi piatti sono anch’essi delle piccole opere d’arte visive e di gusto. Sono sapori insoliti che forse a non tutti possono piacere ma se siete alla ricerca di qualcosa di diverso questo è il posto giusto.

La Magna Grecia. Orecchiette di farina di grano arso con vongole, broccoli e bottarga
Terra Matta. Cavati al carrubo della Val di Noto al pesto d’arancia Tarocco; menta, ragusano DOP, ricotta al forno, fogliame di mandorle fritte

Il fritto di pesce non è niente male (anche se un po’ troppo salato) e la varietà al suo interno apprezzabile.

Fritto misto (alla piemontese)

Dei dolci tra i più buoni ci sono sicuramente quelli Siciliani. Non mi hanno entusiasmato gli altri ma ritornerei qui solo per il cannolo con vera ricotta di capra, quasi unica qui a Milano. Personalmente sono uscita totalmente sazia anche se i piatti sembravano avere porzioni ridotte ma ricchi di sostanza.

Cannolo siciliano con granella di pistacchio
Sfoglia con crema

Zuppa inglese

SEGUICI SUI SOCIAL!

Ci puoi trovare su Instagram sotto il nome di @milanesarius (post su Milano) e @disciules (post Nord Italia)

Su Facebook sono disciules
Puoi scoprire itinerari a 1,2,3 ore da Milano anche su @tildediscovery
Infine, seguici su Tripadvisor



Questo sito contiene link di affiliazione ai prodotti. Potremmo ricevere una commissione per gli acquisti effettuati tramite questi collegamenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.